注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪唏哩呼噜

201304班级博客 或许我不是第一,但我会努力让自己成为最好的唯一。

 
 
 

日志

 
 

2016年04月26日  

2016-04-26 20:46:15|  分类: 博览园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的家乡————浙江龙井茶慈溪杨梅
2016年04月26日 - 守望者 - 小猪唏哩呼噜
简介

杨梅是慈溪市特有的名产,慈溪市位于杭州湾跨海大桥的南岸,与嘉兴海盐通过杭州湾大桥南北相望,境内"两山一水七分地",素有"中国杨梅之乡"的称谓,人工栽培已有1300余年,野生杨梅更有7000余年历史。宋代大文豪苏东坡曾云:"闽广荔枝、西凉葡萄,未若吴越杨梅"。
慈溪杨梅以横河梅园村杨梅最为有名。在梅园境内有大小数家杨梅旅游景点,每年六月,梅园山上的杨梅树上结满了一个个的深红色、浅紫色或白色的杨梅,闪红烁紫。梅农们背着刀箩上山采摘,山上洋溢着山里人纯朴而又幸福的笑声。
杨梅具有很好的药理作用。杨梅中含有多种微量元素,对人体极为有益。它还能帮助消化,利尿益肾。在夏日吃上几颗杨梅,能去暑解闷。它的药理作用在李时珍的《本草纲目》中就有记载。

                                                                                                                                                                                                        龙井茶
2016年04月26日 - 守望者 - 小猪唏哩呼噜
简介

龙井茶,是汉族传统名茶,著名绿茶之一。产于浙江杭州西湖龙井村一带,已有一千二百余年历史。龙井茶色泽翠绿,香气浓郁,甘醇爽口,形如雀舌,即有“色绿、香郁、味甘、形美”四绝的特点。龙井茶得名于龙井。龙井位于西湖之西翁家山的西北麓的龙井茶村。龙井茶因其产地不同,分为西湖龙井、钱塘龙井、大佛龙井、越州龙井四种,除了西湖产区168平方公里的茶叶叫作西湖龙井外,其它产地产的俗称为浙江龙井茶。
西湖龙井位列中国十大名茶之首,清乾隆游览杭州西湖时,盛赞龙井茶,并把狮峰山下胡公庙前的十八棵茶树封为“御茶”。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 绍兴黄酒
2016年04月26日 - 守望者 - 小猪唏哩呼噜
简介

绍兴黄酒又称绍兴老酒,中国汉族的特产酒,是汉族酿酒史上历史最悠久的酒种,尤以女儿红(又称花雕酒)最为著名。
绍兴黄酒主要呈琥珀色,即橙色,透明澄澈,使人赏心悦目。这种透明琥珀色主要来自原料米和小麦本身的自然色素和加入了适量糖色。
绍兴黄酒具有诱人的馥郁芳香,这种芳香不是指某一种特别重的香气,而是一种复合香,是由酯类、醇类、醛类、酸类、羰基化合物和酚类等多种成分组成的。这些有香物质来自米、麦曲本身以及发酵中多种微生物的代谢和贮存期中醇与酸的反应,它们结合起来就产生了馥香,而且往往随着时间的久远而更为浓烈。所以绍兴酒称老酒,因为它越陈越香。



 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017