注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪唏哩呼噜

201304班级博客 或许我不是第一,但我会努力让自己成为最好的唯一。

 
 
 

日志

 
 

沐浴书香 快乐成长  

2015-01-05 12:09:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               沐浴书香  快乐成长

                                                 ——二年四班课本剧表演

2014年12月26日下午,二年四班的教室里笑声不断,掌声连连,这里正在进行同学们盼望已久的“沐浴书香,快乐成长”课本剧表演。一个个精彩的表演,为孩子们打开一个新的活动天地。

为了落实《新课标》精神,调动学生学习热情,丰富孩子们的课余生活,这场由学生、教师和学生家长精心编排、演出的课本剧故事表演还吸引了众多的家长观众。《特殊的考试》、《上天的蚂蚁》、《小马过河》、《可爱的娃娃》、《比本领》等孩子们在课堂上学习的课文,都被孩子们编排成独特的课本剧,把课文内容进行生动的情景还原,用舞台剧的形式表现出来,不仅让孩子们进一步领会课文中所表达的思想内容,也让孩子们从中再次受到教育。尤其是小演员们认真投入、惟妙惟肖富有感情的表演,令人耳目一新,不时赢得了观众一阵阵热烈的掌声。在这次活动,我们还特别制定了人人参与的原则,各小组每个成员都要出谋划策,从制作道具、准备服装、改编台词、选背景音乐等,在人人参与的过程中,各小组成员增强了凝聚力,懂得了团结合作,每个孩子都从中体现出了价值。活动过程中,一个个感人的瞬间让我难忘:有一个小组的小白兔扮演者当天生病没能参加演出,小组成员十分沮丧,准备了这么长时间就只能放弃吗?没想到,另一小组扮演小白兔的袁晨兮同学却自告奋勇地来充当了“临时演员”,有了他的“救场”,这个小组圆满完成了演出。活动结束,袁晨兮告诉我,他主动出演是不想让那个小组的同学难过。通过这样的活动,使同学们在表演中找到了学习的乐趣,培养了能力,提高了学生的综合素养,同时成为了进行艺术熏陶、开展素质教育、组织课外活动的一种有效形式,这样的活动深受学生们的欢迎。

活动还受到了家长们的一致好评:孩子们的集体合作意识很强,表演的童话故事惟妙惟肖、活泼生动,很精彩!

 是啊,课堂上老师们把教材中的人物娓娓道来,舞台上学生们让教材中的人物粉墨登场。虽然孩子们的演出显得十分稚嫩,甚至场上偶有出错,但是语文课本剧极大的魅力吸引着孩子们积极向上的心。这里就是师生互动、心灵对话的课堂,这里就是学生点燃智慧、放飞理想的舞台。

   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017