注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小猪唏哩呼噜

201304班级博客 或许我不是第一,但我会努力让自己成为最好的唯一。

 
 
 

日志

 
 

我们班的那些事儿(一)  

2014-04-19 00:31:22|  分类: 教师随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      星期四早晨的那场大雨,着实是对一年级孩子们的一个考验。我早早地来到教室,等候孩子们的到来。几个来得较早的孩子都挺能干的,远远地望见他们自己撑着小雨伞从校门进入,小心地穿过湿滑的操场,倒也安全地来到了教室。看见我还乐呵呵地说:“哎呀,好大的雨哦!”不一会儿,大多数孩子陆陆续续地都到了,很能干地将雨伞收拾好集中放到窗台下面,尽量保证地面不要太湿滑,避免大家摔跤。似乎是对大雨的好奇,早读时孩子们的眼睛不时地望向窗外,既然如此,我们干脆停下读书,好好欣赏雨景吧。雨越下越大,孩子们愈加兴奋,议论纷纷:
       “雨这么大,老天爷哭得好伤心。”(写的童话故事)
       “天肯定漏了一个大洞。”(想象力真够丰富的)
       “我的书包都弄湿了,幸好没有漏进去,超级无敌。”(乐观的宝贝)
       “我妈妈骑电瓶车送我,裤子全湿了。”(妈妈的贴心小棉袄)
       “今天的体育课肯定上不成了。”(的确有点儿遗憾)
       ……
       一个炸雷,孩子们赶紧捂住耳朵,发出阵阵欢叫。
       真没想到,我担心他们会害怕,结果却如此快乐。
       当然,突如其来的大雨也给一些孩子带来了烦恼:生病刚刚好的锦涵由于没有雨伞,冲进教室时头发全淋湿了,赶紧用毛巾帮他擦擦,希望没事儿;上厕所归来的九崋不慎摔倒,变成了“小花猫”,只得将湿漉漉的衬衫换下;子怡等由于堵车也迟到了;顽皮的睿睿趁我不注意冲向操场和雨来了个“亲密接触”(他快乐了,我却……唉,孩子总是在错误中成长看来还是有道理的。不过,今天睿睿就来给我当“保镖”了,跟到我)
       大雨没有吓退孩子们,都平安地来到了学校。孩子们都是好样的!
       
      
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017